Centro assistenza

Apri Samsa

Gestire i tuoi modelli

Impara come organizzare, accedere e gestire i tuoi modelli personalizzati addestrati.

Gestire i tuoi modelli personalizzati

Una volta addestrati i modelli, puoi gestirli dalla sezione Modelli nella tua dashboard.

Accedere ai tuoi modelli

  1. Clicca su Modelli nella navigazione principale

  2. Visualizza tutti i tuoi modelli addestrati

  3. Filtra per tipo di modello se necessario

  4. Cerca modelli specifici per nome

Informazioni del modello

Ogni modello mostra:

  • Nome: Il nome che hai dato durante l'addestramento

  • Tipo: Persona, Stile, Oggetto o Scena

  • Stato: In addestramento, Pronto o Fallito

  • Data di creazione: Quando il modello è stato addestrato

  • Immagini di addestramento: Anteprima delle immagini usate

Usare i modelli nella generazione

Apri il menu a tendina sotto il campo prompt, seleziona una categoria di modello, poi seleziona il tuo modello — viene aggiunto al prompt come un blocco di costruzione. Descrivi il resto della scena attorno e genera.

Istruzioni personalizzate

Puoi aggiungere istruzioni personalizzate ai tuoi modelli — queste sono regole che l'IA segue in tutte le generazioni di immagini e video con questo modello.

Come aprire la lightbox Modifica Modello:

  1. Pagina Modelli: Passa il mouse su un modello e clicca sull'icona Impostazioni (ingranaggio)

  2. Pagina Modelli: Passa il mouse su un modello e clicca sul menu a tre punti (in alto a destra) poi Impostazioni

  3. Editor Prompt: Apri una categoria di modello, passa il mouse sul modello e clicca sull'icona Impostazioni (ingranaggio)

Nella lightbox Modifica Modello, puoi aggiungere le tue istruzioni personalizzate. Sono ideali per linee guida aziendali — ad esempio, "mostra sempre le persone frontalmente" o qualsiasi regola del brand che vuoi che l'IA segua.

Quando condividi un modello, i membri del team beneficiano anche di queste istruzioni. Se l'IA non segue certe regole nei tuoi output, aggiungile come istruzioni personalizzate per risolvere.

Condivisione e visibilità dei modelli

I modelli sono privati per impostazione predefinita. Puoi condividerli con la tua organizzazione:

Opzione 1: Apri la lightbox Modifica Modello (vedi i passaggi sopra) e clicca su Organizzazione, poi Salva

Opzione 2: Nella pagina Modelli, passa il mouse sul modello, clicca sul menu a tre punti, poi Visibilità, e modifica le impostazioni di privacy

Quando condividi un modello, i membri del team ottengono l'accesso al modello e beneficiano delle tue istruzioni personalizzate.

Eliminare modelli

Per eliminare un modello che non ti serve più:

  1. Vai alla sezione Modelli

  2. Trova il modello da eliminare

  3. Clicca sull'opzione elimina

  4. Conferma l'eliminazione

Nota: I modelli eliminati non possono essere recuperati. Dovrai ri-addestrare se vuoi riavere il modello.

Limiti dei modelli

In base al tuo piano di abbonamento, potresti avere limiti su:

  • Numero di modelli attivi

  • Durata di archiviazione dei modelli

Controlla i dettagli del tuo piano per i limiti specifici.

Risoluzione problemi dei modelli

Il modello non appare nella lista:

  • L'addestramento di solito richiede circa 20 secondi — attendi la notifica

  • L'addestramento potrebbe essere fallito — controlla lo stato

Scarsi risultati di generazione:

  • Prova diversi prompt

  • Prova a riordinare le immagini di addestramento

  • Controlla la qualità delle immagini di addestramento

  • Aggiungi istruzioni personalizzate per guidare l'IA

  • Considera un ri-addestramento con immagini migliori

Questa risposta ti è stata utile?
😞
😐
😁