Centre d'aide

Aller sur Samsa

Gérer tes modèles

Apprends à organiser, accéder et gérer tes modèles personnalisés entraînés.

Gérer tes modèles personnalisés

Une fois tes modèles entraînés, tu peux les gérer depuis la section Modèles de ton tableau de bord.

Accéder à tes modèles

  1. Clique sur Modèles dans la navigation principale

  2. Voir tous tes modèles entraînés

  3. Filtre par type de modèle si nécessaire

  4. Recherche des modèles spécifiques par nom

Informations du modèle

Chaque modèle affiche :

  • Nom : Le nom que tu as donné pendant l'entraînement

  • Type : Personne, Style, Objet ou Scène

  • Statut : En entraînement, Prêt ou Échoué

  • Date de création : Quand le modèle a été entraîné

  • Images d'entraînement : Aperçu des images utilisées

Utiliser les modèles en génération

Ouvre le menu déroulant sous le champ de prompt, sélectionne une catégorie de modèle, puis sélectionne ton modèle — il est ajouté à ton prompt comme un bloc de construction. Décris le reste de ta scène autour et génère.

Instructions personnalisées

Tu peux ajouter des instructions personnalisées à tes modèles — ce sont des règles que l'IA suit dans toutes les générations d'images et vidéos utilisant ce modèle.

Comment ouvrir le lightbox Modifier le modèle :

  1. Page Modèles : Survole un modèle et clique sur l'icône Paramètres (engrenage)

  2. Page Modèles : Survole un modèle et clique sur le menu à trois points (en haut à droite) puis Paramètres

  3. Éditeur de prompt : Ouvre une catégorie de modèle, survole le modèle, et clique sur l'icône Paramètres (engrenage)

Dans le lightbox Modifier le modèle, tu peux ajouter tes instructions personnalisées. C'est idéal pour les directives d'entreprise — par exemple, "toujours montrer les personnes de face" ou toute règle de marque que tu veux que l'IA suive.

Quand tu partages un modèle, les membres de l'équipe bénéficient également de ces instructions. Si l'IA ne respecte pas certaines règles dans tes résultats, ajoute-les comme instructions personnalisées pour corriger cela.

Partage & visibilité des modèles

Les modèles sont privés par défaut. Tu peux les partager avec ton organisation :

Option 1 : Ouvre le lightbox Modifier le modèle (voir les étapes ci-dessus) et clique sur Organisation, puis Enregistrer

Option 2 : Sur la page Modèles, survole le modèle, clique sur le menu à trois points, puis Visibilité, et modifie les paramètres de confidentialité

Quand tu partages un modèle, les membres de l'équipe obtiennent l'accès au modèle et bénéficient de tes instructions personnalisées.

Supprimer des modèles

Pour supprimer un modèle dont tu n'as plus besoin :

  1. Va dans la section Modèles

  2. Trouve le modèle à supprimer

  3. Clique sur l'option supprimer

  4. Confirme la suppression

Note : Les modèles supprimés ne peuvent pas être récupérés. Tu devras réentraîner si tu veux récupérer le modèle.

Limites des modèles

Selon ton plan d'abonnement, tu peux avoir des limites sur :

  • Nombre de modèles actifs

  • Durée de stockage des modèles

Consulte les détails de ton plan pour les limites spécifiques.

Dépannage des modèles

Le modèle n'apparaît pas dans la liste :

  • L'entraînement prend généralement environ 20 secondes — attends la notification

  • L'entraînement a peut-être échoué — vérifie le statut

Mauvais résultats de génération :

  • Essaie différents prompts

  • Essaie de réorganiser tes images d'entraînement

  • Vérifie la qualité des images d'entraînement

  • Ajoute des instructions personnalisées pour guider l'IA

  • Considère un réentraînement avec de meilleures images

Cette réponse vous a-t-elle aidé ?
😞
😐
😁