Hilfe Center

Zu Samsa wechseln

Projekte erstellen & verwalten

Lerne, wie du deine Arbeit in Projekten organisierst für besseres Content-Management.

Deine Arbeit mit Projekten organisieren

Projekte helfen dir, deine Bilder und Videos in logische Gruppen zu organisieren. Ob nach Kampagne, Kunde oder Content-Typ—Projekte halten deine kreative Arbeit ordentlich und zugänglich.

Ein neues Projekt erstellen

  1. Klicke auf Projekte in der Hauptnavigation

  2. Klicke auf Neues Projekt erstellen

  3. Gib einen Projektnamen ein

  4. Füge optional eine Beschreibung hinzu

  5. Klicke auf Erstellen

Projektstruktur

Jedes Projekt enthält:

  • Bilder: Alle generierten und hochgeladenen Bilder

  • Videos: Generierter Video-Content

  • Modelle: Eigene Modelle, die mit dem Projekt verbunden sind

  • Einstellungen: Projektspezifische Konfigurationen

Projekte verwalten

Projekt umbenennen:

  1. Öffne das Projekt

  2. Klicke auf das Projekt-Einstellungen-Symbol

  3. Bearbeite den Namen

  4. Änderungen speichern

Projekt löschen:

  1. Öffne die Projekteinstellungen

  2. Scrolle zur Gefahrenzone

  3. Klicke auf Löschen und bestätige

Hinweis: Das Löschen eines Projekts entfernt alle Inhalte dauerhaft.

Projekt-Privatsphäre & Teilen

Deine Projekte sind standardmäßig immer privat. Niemand sonst in deiner Organisation kann deine Projekte sehen, es sei denn, du teilst sie ausdrücklich.

Ein Projekt mit deiner Organisation teilen:

  1. Gehe zu Projekte

  2. Fahre mit der Maus über das Projekt, das du teilen möchtest, unter Deine Projekte

  3. Klicke auf die drei Punkte (⋮), die erscheinen

  4. Klicke auf Teilen

  5. Bestätige, dass du das Projekt teilen möchtest

Nach dem Teilen erscheint das Projekt unter Organisationsprojekte für alle Teammitglieder. Bis du es teilst, kannst nur du es sehen und darauf zugreifen.

Ein Projekt nicht mehr teilen:

  1. Gehe zu Projekte

  2. Finde das Projekt unter Organisationsprojekte

  3. Fahre mit der Maus über das Projekt und klicke auf die drei Punkte (⋮)

  4. Klicke auf Teilen aufheben

Das Projekt wird zurück zu Deine Projekte verschoben und ist für andere Teammitglieder nicht mehr sichtbar.

Inhalte zwischen Projekten verschieben

Um Bilder oder Videos zu verschieben:

  1. Wähle den Content aus, den du verschieben möchtest

  2. Klicke auf das Verschieben-Symbol oder nutze das Kontextmenü

  3. Wähle das Zielprojekt

  4. Bestätige das Verschieben

Projekt-Best-Practices

Namenskonventionen:

  • Nutze beschreibende Namen: "Sommerkampagne 2024" statt "Projekt 1"

  • Füge Kundennamen hinzu, wenn du mit mehreren Kunden arbeitest

  • Ergänze Daten für zeitkritischen Content

Organisationstipps:

  • Ein Projekt pro Kampagne oder Kunde

  • Trenne persönliche Experimente von Kundenarbeit

  • Archiviere abgeschlossene Projekte, um die aktive Liste übersichtlich zu halten

Projektlimits

Projektlimits hängen von deinem Abo-Plan ab. Prüfe deine Plandetails für:

  • Maximale Anzahl an Projekten

  • Speicherlimits pro Projekt

  • Kollaborationsfunktionen

War diese Antwort hilfreich für dich?
😞
😐
😁